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Bio-Hanfsamen ungeschält 1000g
Blumenkohlcouscous kombiniert mit frischen Kräutern, süßen Ofenmöhren und einer leicht scharfen Soße ist das ideale Essen für einen schönen Abend in netter Runde. Ob als Vorspeise oder als Hauptgericht – das Blumenkohl-Hanf-Tabouleh wird Deine Gäste begeistern!
# Was Du brauchst
Für das Blumenkohl-Hanf-Tabouleh
• ½ Blumenkohl
• 2 große Tomaten ‚Fantasio‘ https://volmary.de/fleischtomate-fantasio-veredelt-3365.html
• ½ Salatgurke ‚Kiruna®‘
• 2 Frühlingszwiebeln
• 1 Bund marokkanische Minze ‚Marokko‘ https://volmary.de/marokko.html
• 1 Bund glatte Petersilie ‚Gigante di Napoli‘ – https://volmary.de/petersilie-gigante-di-napoli.html
• 3 EL Hanfsamen, geschält
• 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
• ½ Zitrone
• 2 EL Olivenöl
• Salz & Pfeffer, gemahlen
Für die gerösteten Möhren
• 1 Bund Möhren
• 1 Schuss Ahornsirup
• 1 EL Olivenöl
• Salz & Pfeffer, gemahlen
Für die Tahin-Harissa-Soße
• 2 EL dunkles Tahin
• 1 TL Harissapaste
• 1 Medjool-Dattel
• 1 Knoblauchzehe
• 70 ml Wasser
• Salz & Pfeffer, gemahlen
# Und so geht es
Zunächst beginnen wir mit den Ofenmöhren.
• Mohrrüben vom Bund abschneiden, für die Optik kann circa ein bis zwei Zentimeter vom Grün stehen bleiben
• Mohrrüben gründlich waschen oder schälen.
• Die Möhren nun auf ein Backblech legen und mit Olivenöl und einem Schuss Ahornsirup einreiben.
• Salzen und Pfeffern
• Nun geht es bei 180 Grad Umluft für circa 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Kommen wir jetzt zum Tabouleh. Der Blumenkohl soll eine couscousähnliche Konsistenz erreichen, weshalb wir ihn ausgesprochen klein hacken müssen. Dazu kommen dann noch Tomaten, Gurken und Kräuter. Aber fangen wir langsam an.
• Blumenkohl waschen und klein hacken. Am besten erst mal grob anfangen und dann immer feiner werden. Den Blumenkohl anschließend in eine Schüssel geben.
• Gurke, Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen und in Würfel beziehungsweise kleine Ringe schneiden. Die Tomate am besten vorher aushöhlen, damit das Blumenkohl-Tabouleh nicht allzu flüssig wird.
• Minze und Petersilie waschen und klein hacken.
• Geschnittenes Gemüse und gehackte Kräuter zum Blumenkohl in die Schüssel geben.
• Hanfsamen, Zitronensaft der halben Zitrone und Olivenöl hinzufügen und alles miteinander vermengen.
• Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wenn Du den Blumenkohl nicht roh verwenden möchtest, kannst Du ihn auch kurz in einer Pfanne rösten.
Nun ist es fast geschafft! Jetzt kommt nur noch die Soße – und die geht ganz schnell. Was Ihr dazu braucht, ist ein Mixer oder ein Püriergerät, um eine schön cremige Konsistenz zu bekommen. Los geht’s!
• Tahin, Harissapaste, Königsdattel, Knoblauchzehe und Wasser mit etwas Salz und Pfeffer in einen Behälter geben und zu einer cremigen Soße verarbeiten. Entweder mit einem Pürierstab oder im Mixer. Wenn die Soße etwas schärfer werden soll, nehmt einfach mehr von der Harissapaste.
Nun geht es ans Drapieren: Das Blumenkohl-Tabouleh könnt Ihr in eine schöne Schüssel geben, die Ofenmöhren darauf legen und mit der Hälfte der Soße beträufeln. Den Rest der Soße reicht Ihr einfach zum Essen dazu, sodass sich jeder selbst bedienen kann. Das Essen reicht je nach Hunger für zwei bis vier Personen. Guten Appetit!